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外国人评价老北京美食,外国人评价老北京美食***

  1. 可以推荐一些老北京美食吗?
  2. 有人说很多人都不怎么喜欢吃北京的小吃,真的是这样吗?
  3. 两位主播因为北京美食争吵,北京真的是美食荒漠吗?
  4. 在外国人眼中,中国菜真的如自己说的那么好吃吗?还是谁不说自己家乡好?
  5. 老北京的卤煮,您知道多少?

可以推荐一些北京美食吗?

现如今,北漂生活压力越来越大,小编由于工作原因,生活方式逐渐变成了白天王府井晚上天上人……不对,是晚上泡酒吧

小编累了就会去京城什刹海附近胡同体验一圈老北京生活,沉浸在胡同生活中,吃着老北京小吃,感觉整个城市你说了算。

冰糖葫芦:糖葫芦各地都有,主要分两种,一种是老北京冰糖葫芦,另一种是其他地区冰糖葫芦。不喜欢吃纯山楂的,这种水果加山楂的糖葫芦,晶莹剔透、甜里透酸嘎嘣脆。

外国人评价老北京美食,外国人评价老北京美食视频
(图片来源网络,侵删)

单车胡同:骑上共享单车,可惜没有***大杠一点也不应景。老胡同里的生活悠然自在,远离帝都的喧闹嘈杂,但是这些胡同的主人才一个有钱人。

灌肠:炸灌肠是老北京的传统美食,从清朝就开始流行,灌肠用猪肉油炸煮熟后切小片块,油炸焦,浇上盐水蒜汁,口味香脆咸辣。

推荐一家老北京酱牛肉面馆——柴氏老北京。

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听闻清末的时候朝阳门外就有个卖酱牛肉的摊儿,那里每天把炖肉的汤都留下来,放在一个小坛子里保存好,第二天再加入新的汤料,如此往复,这坛老汤也就成了祖传的秘方。

柴氏丨1988

1988年正好百年,起名“柴氏风味斋”,那会的柴氏大部分桌子都摆在马路边,也就是“路边摊”,人多的时候,大伙儿都只能在马路边上等位。

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甚至有位外国人曾经想花30万买走这个秘方,老爷子坦言300万都不会卖给外国人。如今,柴氏牛肉面已经发展成了门店,久闻大名,今天就去探探。

现如今,其中一家店开在三里屯,这样的“老北京”看起来好像与周围的环境有些格格不入,店里的装修很简单,原木色系的风格搭配上具有北京特色的鸟笼,墙上贴满了柴氏一路走来的老照片,每桌也无一例外的摆着一碗面。

牛肉汤丨面

豆汁

北京人爱喝豆汁,并把喝豆汁当成是一种享受。可第一次喝豆汁,那特殊的气味使人难以下咽,捏着鼻子喝两次,感受就不同一般了。有些人竟能上瘾,满处寻觅,排队也非喝不可

炒肝

北京地区著名的汉族传统小吃之一,清末由前门外鲜鱼口“会仙居”的“白水杂碎”改进而成。名炒肝儿,其实以猪肥肠为主,猪肝只占1/3。目前很多餐馆作为早餐都有提供炒肝。

糖耳朵

因为它成形后,形状似人的耳朵得名。又称,棕黄油亮,质地绵润松软,甜蜜可口,是清真教人所制。

焦圈

老北京小吃的焦圈,男女老少都爱吃,酥脆的味儿,真叫人吃不够。北京人吃,常爱烧饼夹焦圈,喝豆汁也必吃焦圈。

来自网络

冬天到了,给您推荐最适合这个季节的老北京美食:“铜锅儿涮肉”吧。

北京人冬天离不开“涮羊肉”。而且,是从立秋贴秋膘开始,可以一路吃到转过年儿开春的节奏。羊肉上火,不敢天天吃,那也得隔三差五涮一次解馋,足见是真爱。

老舍笔下的刷羊肉叫羊肉锅子。“自火锅以至葱花没有一件东西不是带着喜气的,他的口腔已被羊肉汤,漂着一层油星和绿香菜叶,好象是一碗想象的,有诗意的,什么动植物合起来的天地精华给冲得滑腻。”

还有《***葬礼》中,看着就让人流了口水。“夹起一片薄薄的羊肉,伸到沸水里一涮,两涮,三涮,在最准确的火候捞出来,放进面前的佐料碗里一蘸,然后送进嘴里,慢慢地咀嚼着。”

吃主儿吃羊肉,羊肉的品质才是涮肉的精华,立盘不散,外行吃锅里才放料儿!讲究清水涮肉!吃的就是食材纯朴本味。最多放几片生姜几段大葱,讲究点的人家放些干香菇或口蘑之类的,切记不能乱放其它调料。

调作料主料有3种,芝麻酱、酱豆腐、韭菜花。据听说五十年代末,物质供应紧张,芝麻酱断货。老舍是人大代表,上了个提案说北京人夏天没芝麻酱活不了,后来芝麻酱就恢复供应了。不知真***啊,但没了芝麻酱是真不行。

佐料上桌了可以根据自己的口味再调改,肉也是很有讲究的!

有人说很多人都不怎么喜欢吃北京的小吃,真的是这样吗?

哈哈 我说哈这东西没法评论,每个人的感觉不同,你需要自己去尝试一下。

我说下我的想法,那啥北京的卤煮我是真吃不了,但是那麻酱饼是真好吃,豆汁还是算了吧,不过油条得来一根,还有做的好的烤鸭味道还是很美哒,至于别的得自己去品尝品尝。

作为北京人,我也一直都奇怪。

那么多人来北京旅游

那么多人专程来北京想要品尝一下北京的小吃。

怎么就大部分的人都说不好吃呢?

后来接触过几次路边的小吃,我明白了。

因为北京的小吃名气大,模仿的人多。

甚至很多都在北京繁华的地段模仿。

这一道小吃,被很多人错误的模仿,错误的示范。

两位主播因为北京美食争吵,北京真的是美食荒漠吗?

他(她)俩吵起来,与北京是不是美食荒漠真的关系不大!

很早就听出两人的对话不协调,甚至时有冷场之感,发展到最后男方大吼随即响起摔门声,简直是水到渠成,自然过渡,毫不突兀。

首先要考虑两人是否合作出现了问题

其次,可能是来自生活和工作的压力,让人精神紧绷,抗挫折能力下降,对负面情绪的掌控度降低。

总之,这是一件很不幸的事情,尤其对于两位当事人,很可能会影响职业生涯,但愿她(他)们能度过此关。[微笑]

我的一位朋友就是天津人,说起北京不仅是饮食,就是街上的招牌“中华什么,什么的”他都嗤之以鼻,“干嘛说那么大?”其实,多多少少在北京边上有点不服,有点嫉妒。[我想静静]

其实,心态放平,北京人喜欢豆汁爆肚也喜欢煎饼果子嘎巴菜,在哪儿都是生活,我们如今住在海滨小镇,有北京的,天津的,河北的,四川的……聚餐各带一菜,东西南北,各得其所,欢乐温暖。

美食往往具有地域性、文化性和传统性,说北京是美食荒漠的人,第一,可能是南方人,南北差异大,饮食习惯不同,可能会有这样的认知 ,他们对北方文化认同度低。第二,目前人们的口味变了,大部分人在减肥或控制体重,重油重盐重糖饮食不再喜欢,清淡饮食的居多,毕竟北京饮食文化中好多都是偏油脂、偏碳水、经过高温加工的,确实不太健康,所以认同度也会下降。但不管怎样,对于我这种土生土长的北方人来说,老祖宗留下的北京美食好多是我非常喜欢的,家里来客人了,也是会给他们准备这些美食,比如北京烤鸭,老北京炸酱面豌豆黄等等,昨天刚买了几个糖火烧,好吃!香!偶尔吃一次,满足一下味蕾的需要也是生活里面很重要的组成部分,不然生活多么无趣呀!有一部分北京美食比如豆汁、炒肝、爆肚等,不是***都喜欢吃,但是爱吃的就会停不下来,跟上瘾一样,因人而异吧!总的来说,北京绝对不是什么美食荒漠,几千年的文化不是造一个美食荒漠的词,博博眼球,就能否定抹杀了的。

北京确实无美食,,,更多的是穷讲究,,不是说北京现在穷,,是满清王族落寞后的穷讲究,,炸酱面什么必须几个菜码,,必须那个大酱,,,一碗炸酱面都被吹的天上地下的。。人家武汉热干面够独特,碱水面;重庆小面麻辣鲜香;陕西面油辣子;山西面就更丰富了,莜面、各种冬小麦之类的,,面就是香,人家也天天吃成为了特色!北京炸酱面呢???好像并不是靠面出名,而是靠穷讲究,必须哪的酱(真好吃吗),必须几个菜码,这种***宣传真的恶心!另外,北京烤鸭,,你说哪好吃,,我觉得任何地方的烤鸭都差不多,,北京烤鸭就是名气大宣传多而已,味道大同小异,而且,还必须片108片,,我再北京吃这么多次,,就没吃全过108片,真不知道怎么片的!!还有豆汁,,,这个世界都知道,,恶心的一逼,不能叫美食,,特色是真特色,因为除了老北京人,几乎没人爱喝,最多是尝鲜!卤煮呢,这个说实话,算是北京特色,,在其他地方不常见,北京遍地是,切味道还不错(口味轻的人不喜);实际上这么多年走南闯北,,北京最让我难忘的小吃是烧饼夹肉,,这个真么外地吃不到,,北京的烧饼外酥里嫩,一般是夹坛子肉和肘子,,真的好吃,,我尤其喜欢坛子肉的。天津也有烧饼夹肉,但是是烧饼夹牛肉,牛肉很硬,口感非常差!所以啊,北京和非北京的人们,认清现实,,北京基本就是美食的荒漠,,没有自己的特色菜!北京的特色,都是靠穷讲究得来的,而非食材本身!穷讲究不会让味道更好!对了 ,最后补充一句,还老北京炸酱面,,就天津的捞面,,秒杀炸酱面,几乎是同类。但是秒杀,为啥啊,因为菜码更好!

在外国人眼中,中[_a***_]真的如自己说的那么好吃吗?还是谁不说自己家乡好?

口味和做法有地域之分,美食是没有国界的,如果是好厨师做的中国菜,无论中国人还是外国人,都会觉得好吃。如果是厨艺差的外国人做的外国菜,中国人和外国人都觉得难吃。

大概就是这个意思

一方水土养育一方人,在我看来还是自己国家的菜最好吃,能够满足我们的需要,偶尔吃下次外国菜换换口味还可以,如果让我整天汉堡,薯片的过日子肯定受不了,外国人整天吃中国菜也会与他们的生活习惯不一致吧,所以还是自己家乡好。

国际美食排行榜上,法国菜名列第一,日本料理第二,意大利菜第三,中国菜名列第四,从这就可以看出中国菜的地位了。还有一例证明英国作家扶霞·邓洛普,1994年留学中国,25年时间里,她对中国饮食的热爱与执念,手绘了130多本笔记,出版了5本关于中国菜的书,用她的话说,“自己完全变成了一个中国胃,我注意到我从中国人的角度批评“西餐”时,我发现真的很搞笑。”这是我们知道有关扶霞的故事,还有更多个“扶霞”我们不知道呢。中国菜的地位与国际化,难道只是我们自己“谁不说自己家乡好”这么简单吗?我们也没这么自恋吧?

说自己家乡的菜好吃是因为我们都有乡情,不管自己去到多远,或者是多久没吃过家乡的东西,那记忆中的味道总会让你想念的。我没有去过多少个国家,但是从网上或新闻上得知的一些信息,像有时我们去一些外国餐厅吃东西,你会发现,外国餐厅的菜是很少的,没有中国的样式多,在中国即使一种菜都有好几种做法和搭配,相对来说,在一些外国的菜单就略险单调了些

从小养成的生活习惯很多时候是难以改变的,就像对云南人来说是美味的各种昆虫对其他地方的人来说有可能是恶梦;四川人的“三叫菜”,越南人的寡蛋试问能有几人能接受?所以一方水土养育一方人说的就是这个道理!

当然中国地域广阔,物产丰富,特定的文化和地域造就了中国人乃至华人对美食的不断追求,这是不能改变的。

老北京的卤煮,您知道多少?

到了北京之后才知道卤煮火烧,现在隔一段不吃就有点想。看着厨师将炖在一个大锅里的火烧、豆腐、猪肺和猪大肠分别拿出来剁碎,浇上一勺浓浓的汤汁,再放点蒜汁和香菜,我这口水就出来了。现在门框胡同普通卤煮25元一碗,味道不错,妥妥的能吃饱。 店里的很多食客看起来像是老北京,吃着卤煮,侃着大山,喝着小二(二锅头),抽着小烟,那叫一个美。可惜有点委屈旁边的食客了。

白天的四九城车马川流不息,等到夜幕降临,其实也在不停的呼吸,很多好食者常常会出现在街边巷口的吃食摊子,聚在一起点上些许老北京小吃,再配上一瓶北冰洋,慰藉忙碌一天的身心,而这些老北京小吃中,至少有一锅卤煮火烧。

卤煮火烧是北京特有的一种小吃,土生土长,比京剧还要纯粹。从锅里舀一勺老汤往碗里一浇,热腾腾的一碗端上来,火烧、豆腐、肺头吸足了汤汁,味道香醇浓厚,让人回味无穷。

刚出锅的卤煮火烧肉香浓郁,细细品尝,经过炖煮的肉烂而不糟,而小肠更为醇厚酥软,配上微咸的老汤,在口中再一次融合,有种大气而又沉稳的感觉。

前两天看了个段子,说大街上晕倒俩人,灌一口卤煮,要是起来骂的那一定是外地人,要是顺口问一句有火烧么,那一定是咱老北京。

说起这卤煮真是北京人的勾魂儿汤,大老远的跟街边儿一过,就奔着内味儿去了,到了店里一撩帘儿,找一木凳儿一坐,跟老板扯扯家常,一碗卤煮也就好了。这卤煮通常都有点儿咸口,因为啊都是用老汤做的,您别跟我说老汤什么化学物质超标,这卤煮啊,想做出那个味儿来就得需要咱这老汤,熬了一遍又一遍,把这香味儿还有咱对咱以前那点儿生活的念想都熬成这么整整一锅,然后凑着那些肝啊肠啊,还有肺头火烧,听着油腻但加上那么一小撮香菜和蒜蓉,确实地道!

肠子不能真真儿地刮得特干净,留点儿油水儿,吃起来丰腴饱满,特别解馋!这肺头也是值得一说的,小时候最爱吃肺头,放进嘴里嚼着嘎吱嘎吱的特有意思。这卤煮里的肝儿比干吃的要入口得多,不干不噎,浓浓的卤煮汤水给予了肝新的生命。您刚一入口可能觉得有点苦有点儿涩,可您别着急,就着那么一口火烧就全解决了。要说这火烧真是卤煮里的精华了,死面儿饼切成那么一小块一小块的,泡在老汤里配着蒜蓉的鲜味儿,咬上那么一口,汤汁融化在舌尖上,牙齿咬上火烧的那么一瞬间就爱上了这么一种厚实的嚼劲儿,常常有那么几位特意再要上那么几份儿火烧的,我保证您要是吃上了这么一口,肯定心里惦记着第二口。

有人说这卤煮里都是下水,都是穷人吃的。这话我还真不敢苟同,过去啊,这的的确确是只有穷人才好这口儿,别的好的地方儿也吃不起,就街边儿来这么一碗卤煮特满足。可今天的这卤煮真的是咱北京人的念想。甭管是您一个月挣多少钱,甭管您开什么车,这卤煮跟您挣多少可真没关系,来吃的人骑自行车的有,开奔驰宝马的也有。咱北京人就这点儿地道,甭管您是干什么的,穷的时候爱吃什么有钱的时候也是这么一口儿,咱北京人不忘本。

我常常去的就是小肠陈,后来搬了刘家窑之后也常去。偌大的店面,木凳子木椅子,店面大了,人也多了,服务员态度也挺好,但是好像就少了那么一种感觉,也说不上是什么,但是就是别扭。现在出了这么一种卤煮火锅,跟涮锅儿似的,往那那么一支,然后肝儿啊肺啊往那一摆,看着可真好看,也整齐。煮的时间长了,这该出来的油水儿也就煮出来了,过一阵儿您在一打眼,嚯,这锅上面漂了一层油,光瞧着就觉得难受,就甭说下筷子了,也少了那么一种端着碗喝汤的感觉。

北京卤煮和重庆火锅里都离不开内脏。很多外国人到了北京,吃起北京的卤煮、炒肝都是连夸好吃。北京卤煮之所以在里面放各种内脏,也是因为当时的五花肉太贵,很多人买不起,才在里面掺上了更便宜的内脏。

现在,肉多了,价格也便宜了,但吃内脏并不是说可有可无,每种内脏都有它特殊的营养价值,尤其是肝脏,营养非常全面、集中,平常吃一些内脏只会对身体有益,并没有坏处。

卤菜,作为凉菜中的荤菜,遍及大江南北,长城内外,都是指在卤水中烧制而成的卤味系列菜品,但是在味道上,不是微殊,而是迥别,差别之大,一言难尽。北京城里的卤煮,我吃过不止一次,卤味、腊肉、花生米可谓佐酒三宝。

最喜欢的是卤猪肝,切成薄片的卤猪肝摆在白瓷盘中,不用筷子,手拈起一片,不忙送进嘴,蘸一蘸调料,香味特别,回味无穷。

之前向制卤菜的师傅请教过制卤的秘诀,“汤头”和做法大致如下。

首先是抓配卤药,其实都是香料,即八角、花椒、草果、砂仁、白蔻、山柰、香叶、甘草,等等,记不全也不打紧,中药店里你只说是配卤药,基本都会为你配齐的。抓配齐的香料,用温水清洗一道,去杂去霉,沥干后装入事先准备好的纱布袋扎紧袋口待用。

关键是第二个步骤炒糖色。糖用老冰糖(大块冰糖),也有用云南碗耳红糖的,卤菜虽色彩红润,但不收汁,不亮色,所以大都改用冰糖。大块的老冰糖敲碎,用猪油炒炙,糖在炒锅里完全化开后,改为文火慢炒,但翻搅要快,要炒得焦而不枯,呈深板栗色,发亮,兑开水入锅,即成糖色。这是整锅卤水的重点,糖炒过火,卤味发苦,全锅皆败。糖炒得过嫩,不到位,卤菜的色、香、味都提不起来,既难看,又难吃。

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卤煮起源于北京的南横街,距今已有百余年历史,旧社会被认为只有穷人才会吃的小吃现如今已经成为全国各地家喻户晓的美食。

1、猪肠用盐、黄酒、面粉、白醋洗净。

2、锅中放清水、老姜,将猪肠放入焯水去腥。

3、另起锅,加入水、八角、桂皮、花椒、姜、葱、香叶、黄酒、陈皮、生抽、老抽、干辣椒大火烧开,把肠子倒入小火卤制。

4、面粉加水揉成团,醒发。

5、将醒好的面揉光,分割成小面剂,揉圆。

6、将圆面剂擀成圆片。

7、平底锅抹少许油,将饼烙熟。

8、卤好的猪肠切小段

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